Главное меню

К ТЕОРИИ ПРИМЕНЕНИЯ АСИНХРОННОГО И СИНХРОННОГО СОЕДИНЕНИЯ "И" В НОТАЦИИ IDEF PDF Печать E-mail
Автор: Чувашов П.Г.,Тазетдинов Б.И.   
19.04.2021 11:00


К ТЕОРИИ ПРИМЕНЕНИЯ АСИНХРОННОГО И СИНХРОННОГО СОЕДИНЕНИЯ "И" В НОТАЦИИ IDEF

 

Чувашов П.Г., студент

г. Бирск, Бирский филиал БашГУ

Тазетдинов Б.И., канд.физ.-мат.наук

г. Бирск, Бирский филиал БашГУ

 

В IDEF3 действия изображаются прямоугольниками с прямыми углами. Действия имеют имя, выраженное отглагольным существительным или глаголом, одиночным или в составе фразы с другим именем существительным, обычно отображающим основной выход (результат) работы, например, "Создание файла". Все действия должны быть названы и определены [1-4].

Каждому действию присваивается уникальный номер (идентификатор), который никогда не меняется. В отличие от имени действия, которое в процессе уточнения и редактирования модели может меняться. Даже если действие будет удалено, его идентификатор не должен вновь использоваться для других действий. Обычно номер действия состоит из номера родительского действия и порядкового номера на текущей диаграмме.

Окончание одного действия может служить сигналом к началу нескольких действий, или же одно действие для своего запуска может ожидать окончания нескольких действий. Перекрестки используются для отображения логики взаимодействия стрелок при слиянии и разветвлении.

...

Полный текст во вложении



 
Яндекс.Метрика