Главное меню

Роль цифровизации в управлении свеклосахарным комплексом PDF Печать E-mail
Автор: Ялалутдинов В.А.,Лукьянова М.Т.   
26.03.2024 17:57

РОЛЬ ЦИФРОВИЗАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ СВЕКЛОСАХАРНЫМ КОМПЛЕКСОМ

 

Ялалутдинов В.А., аспирант,

Лукьянова М.Т., к.э.н., доцент,

ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, г. Уфа, Россия

 

Аннотация. Одной из отраслей пищевой промышленности, способной гарантировать независимость страны и удовлетворить потребности народа, является сахарная промышленность. Цифровизация сахароперерабатывающего бизнеса – робототехническая часть реального сектора экономики, использующая электронные технологические системы при выращивании и переработке свеклы в сахар. Особое внимание необходимо уделять гигиене и санитарной обработке свеклы перед производством сахара

Ключевые слова: сахарная свекла, сырьевая зона, регион, эффективность, производство.

 

Методы цифровизации вызывают необходимость проверки конкретных принципов управления для обеспечения постоянного развития и глубокого применения во всех сферах производства свекловичного сахара и реализации конечного продукта [4]. Важнейшей проблемой является создание семян свеклы для выращивания, внедрение эффективных технологий и цифровых инструментов для восстановления существующих инфраструктур по производству семян свеклы, которые могут, в зависимости от определенных организационно-технологических условий, значительно увеличиться [1, 3].

Основные показатели по Российской Федерации и Республике Башкортостан, характеризующие свеклосахарный комплекс представлены в таблице 1. Как по стране, так и по республике за анализируемый период времени наблюдается сокращение посевной и убранной площади соответственно на 19% и 2%.

...

Полный текст во вложении

 
Яндекс.Метрика