Роль цифровизации в управлении свеклосахарным комплексом |
Автор: Ялалутдинов В.А.,Лукьянова М.Т. |
26.03.2024 17:57 |
РОЛЬ ЦИФРОВИЗАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ
СВЕКЛОСАХАРНЫМ КОМПЛЕКСОМ Ялалутдинов В.А., аспирант, Лукьянова М.Т., к.э.н., доцент, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, г. Уфа, Россия Аннотация. Одной из отраслей пищевой
промышленности, способной гарантировать независимость страны и удовлетворить
потребности народа, является сахарная промышленность. Цифровизация
сахароперерабатывающего бизнеса – робототехническая часть реального сектора
экономики, использующая электронные технологические системы при выращивании и
переработке свеклы в сахар. Особое внимание необходимо уделять гигиене и
санитарной обработке свеклы перед производством сахара Ключевые слова:
сахарная свекла, сырьевая зона, регион, эффективность, производство. Методы цифровизации вызывают необходимость проверки конкретных
принципов управления для обеспечения постоянного развития и глубокого
применения во всех сферах производства свекловичного сахара и реализации
конечного продукта [4]. Важнейшей проблемой является создание семян свеклы для
выращивания, внедрение эффективных технологий и цифровых инструментов для
восстановления существующих инфраструктур по производству семян свеклы, которые
могут, в зависимости от определенных организационно-технологических условий,
значительно увеличиться [1,
3]. Основные показатели по Российской Федерации и Республике Башкортостан,
характеризующие свеклосахарный комплекс представлены в таблице 1. Как по стране, так и по республике за
анализируемый период времени наблюдается сокращение посевной и убранной площади
соответственно на 19% и 2%. ... Полный текст во вложении |