Главное меню

Реклама

Реклама

СОЗДАНИЕ ОБУЧАЮЩЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ «УЧИМСЯ ПРОГРАММИРОВАТЬ» В СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ DELPHI PDF Печать E-mail
Автор: Полюдов Д.А.,Белова С.В.,Дударева О.В.   
22.04.2018 11:25

СОЗДАНИЕ ОБУЧАЮЩЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ «УЧИМСЯ ПРОГРАММИРОВАТЬ» В СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ DELPHI

 

Полюдов Д.А. – студент

 Белова С.В. – ассистент

 Дударева О.В. – кандидат физико-математических наук

БФ БашГУ, г.Бирск,РБ

 

Образовательное программное обеспечение – программное обеспечение, созданное для улучшения процесса обучения. Такой вид программного обеспечения имеет много разновидностей и может выполнять самые различные задачи. В качестве примера можно привести такие приложения:

·          Learn Java –приложение состоит из 70 уроков, которые содержат основные темы объектно-ориентированного языка Java. Каждый урок также содержит соответствующие примеры. Материал представлен в виде задач в игровом стиле. Приложение предлагает пользователю решить задания, где в программе отсутствует часть кода. Пользователю выдаётся набор элементов, которые он должен правильно вставить, чтобы программа скомпилировалась и вывела ответ. Если пользователь ответил правильно, то программа похвалит его, а в случае ошибки подскажет верный ответ. Чтобы перейти к следующему уроку необходимо ответить на 1 из 10 последних вопросов.

·           Udacity – Приложение для обучения программированию. Содержит курсы по программированию от экспертов IT-отрасли из Facebook, Google, Cloudera и MongoDB. Курсы включают в себя видео, инструкции, тесты. Программа информирует пользователя о текущем прогрессе обучения и уведомляет о грядущем завершении того или иного занятия.

Как видно из перечисленных выше примеров образовательное ПО не ограничивается каким-либо определенным методом обучения. Но помимо приложений, которые облегчают процесс получения знаний, есть такие, которые облегчают работу преподавателей. Идея разрабатываемого приложения состоит в том, чтобы преподаватели могли компоновать и создавать собственные тесты и теоретический материалом.

Перед началом разработки приложения необходимо его подробное проектирование, которое осуществлялось на основе стандарта IDEF0 (Рис.1.) [2:15].

...

полный текст во вложении


 
Яндекс.Метрика