Вклад малых сельскохозяйственных предприятий в экономическую стабильность региона |
Автор: Зиазетдинова А.Р.,Залилова З.А. |
14.12.2024 14:49 |
ВКЛАД
МАЛЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ РЕГИОНА Зиазетдинова
А.Р., магистрант,
младший научный сотрудник Залилова
З.А., к.э.н.,
доцент, Башкирский
ГАУ, г. Уфа, Россия Аннотация: В научной работе раскрывается
значение и роль малых сельскохозяйственных предприятий в обеспечении населения
качественными продуктами питания и в укреплении экономической стабильности
региона. Особое внимание уделяется вопросам самостоятельного производства
продуктов питания, что позволяет гарантировать их высокое качество.В
исследовании обсуждаются преимущества небольших предприятий перед крупными
агрохолдингами и предлагаются пути повышения их эффективности. Ключевые слова: малое и среднее предпринимательство,
продовольственная безопасность, агропромышленный комплекс, малый бизнес,
агропромышленный кластер, поддержка. Субъекты малого предпринимательства играют важную роль в развитии региона.
Они не только обеспечивают население продуктами питания, но и создают рабочие
места, способствуют популяризации сельского образа жизни и помогают быстро
адаптироваться к изменяющимся условиям. В условиях пандемии COVID-19 и введённых санкций Россия активно работает
над импортозамещением. Это открывает новые перспективы для малого бизнеса и
стимулирует инновации в агропромышленном комплексе. Для поддержки малых
предприятий создаются специальные фонды, которые предоставляют финансовую
помощь. Сельскохозяйственные производители, фермеры и индивидуальные
предприниматели стремятся улучшить качество и расширить ассортимент своей
продукции. Это снижает зависимость от импорта, способствует экономическому
росту и обеспечивает продовольственную безопасность региона. В контексте обеспечения продовольственной безопасности регионов, личные
подсобные хозяйства и крестьянские (фермерские) хозяйства играют ключевую роль.В
перспективе их значение будет только расти, что обусловлено несколькими
аспектами: их гибкостью в адаптации к изменяющимся условиям и производством
экологически чистых продуктов, которые пользуются большим спросом. ... полный текст во вложении |
Обновлено 14.12.2024 14:51 |